Die Horvi-Enzymtherapie zeigt bei unterschiedlichsten Krankheiten und vor allem bei schweren Erkrankungen eine beeindruckende Wirkung.
Zu erklären ist dies damit, dass jeder Art von Erkrankung immer auch ein Enzymmangel oder eine fehlende enzymatische Aktivität zugrunde liegt.
Enzyme sind die Basis für Lebendigkeit
Ohne Enzyme gäbe es kein Leben – weder menschliches noch tierisches oder pflanzliches, denn Enzyme sind an sämtlichen Stoffwechselreaktionen lebender Organismen beteiligt.
Enzyme wirken im menschlichen Organismus regulierend auf alle Bereiche des Körpers ein und befähigen ihn auf diese Weise sein gesundes Gleichgewicht zu erhalten und andererseits auch dazu, sich selbst zu heilen.
Ohne Enzyme wäre beispielsweise die Verdauung von Kohlenhydraten, Fetten oder Eiweissen unmöglich. Ebenso wenig könnten Vitamine, Mineralstoffe oder Hormone ihre Aufgaben im Körper erfüllen. Enzyme gewährleisten die Entgiftung des Körpers genauso wie die Heilung von Wunden. Auch die Übermittlung von Reizen sowie deren Weiterleitung über das Nervensystem funktioniert nur durch das Vorhandensein von Enzymen. Wir könnten ohne Enzyme weder atmen noch könnten wir uns bewegen. Selbst die Zellteilung würde ohne die Anwesenheit von Enzymen nicht funktionieren, so dass ein Leben ohne Enzyme schon alleine aus diesem Grund nicht möglich wäre.
Bei chronischen und schweren Erkrankungen ist neben einer mangelnden Enzymaktivität stets auch das Immunsystem geschwächt. Enzyme besitzen die Fähigkeit, das Immunsystem in allen Bereichen des Körpers optimal zu unterstützen.
Dies geschieht, indem die Enzyme dort, wo das Immunsystem zu schwach reagiert, dessen Aktivität ankurbeln.
In Bereichen, in denen das Immunsystem überschiessend reagiert, wie es beispielsweise bei Allergien oder bei Autoimmunerkrankungen der Fall ist, dämpfen sie dessen Aktivität.
Enzyme regenerieren die Zellfunktionen – egal wo sie im Körper nicht mehr ordnungsgemäß stattfinden und ermöglichen somit ursächliche Heilung.
Die Firma Horvi nutzt hochwertige Enzyme aus Tiergiften (Schlange, Spinne, Skorpion, Kröte, Salamander), die durch Enteiweißung ihre Giftigkeit verlieren und durch langerforschte und komplexe Technik dabei dennoch den hochwertigen Enzymkomplex erhalten können.